*arepas*, siendo la arepa con huevo la más popular en
Barranquilla. Otra guarnición puede ser el patacón, una comida a base de trozos
fritos de plátano verde, o el arroz con calabacita negra.
Para refrescar la garganta, en Barranquilla se acostumbra
beber raspaos, un helado que se confecciona con hielo raspado; bolis, un tipo
de paleta helada que puede ser de distintos sabores; agua de panela, piloncillo
disuelto en agua hirviendo; y saludables jugos como el de corozo , tamarindo,
zapote y níspero .
Níspero
Jugo de Níspero
Para endulzar el paladar hay todo tipo de postres donde el
coco se encuentra muy presente, como el enyucado, una torta hecha a base de
yuca, azúcar, queso blanco, leche de coco, nata y anís en grano; y ,la
arropilla elaborado con piloncillo y leche de coco. Otro postre típico en
Barranquilla es la alegría, un dulce a base de ajonjolí, coco y piloncillo.
Torta hecha a base
de yuca
Queso
blanco
Leche de coco
Nata y anís en grano
La arropilla
Tres restaurantes que se distinguen en la ciudad por su
aporte al patrimonio gastronómico de la ciudad son El Corral Marisco, El
Tremendo Guandú y La Tiendecita. En tu visita a Barranquilla no puedes perder
la oportunidad de paladear cualquiera de sus variadas delicias culinarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario